В Сыктывкаре директора ООО подозревают в коммерческом подкупе

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в коммерческом подкупе в значительном размере (ч.6 ст.204 УК РФ)

По данным следствия, в декабре 2017 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми проводился аукцион по оказанию транспортных услуг по перевозке служащих управления автотранспортом. На участие в аукционе подали заявки общество с ограниченной ответственностью и индивидуальный предприниматель, сообщает Комиинформ.

Участники договорились, что коммерсант выплачивает директору ООО 50 тысяч рублей, а тот, в свою очередь, не участвует в аукционе и не занижает начальную цену контракта. После того, как победителем аукциона был признан индивидуальный предприниматель, директор ООО стал требовать от него деньги.

Коммерсант сообщил об этом в правоохранительные органы, под оперативным сопровождением сотрудников подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции состоялась передача денег, после чего подозреваемый был задержан с поличным.

В ходе допроса фигурант признал вину в совершенном преступлении. В настоящее время в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,596
EUR 82,143