В Сыктывкаре арестовали насильника

В столице Коми правоохранители задержали 29-летнего сыктывкарца, подозреваемого в изнасиловании девушки. Злоумышленник напал на нее ночью на улице в безлюдном месте

Следственным отделом по Сыктывкару СУ СКР по Коми по факту изнасилования девушки и совершения в отношении нее насильственных действий сексуального характера возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ и п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ.

По данным следствия, в ночь на 9 января 2018 года 27-летняя девушка возвращалась из ночного клуба домой. По пути ее стал преследовать незнакомый парень. В безлюдном месте злоумышленник напал на потерпевшую, избил ее, угрожая убийством, изнасиловал и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, сообщает ИА БНК.

Следователями СК совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции были предприняты все необходимые меры по установлению личности подозреваемого и его местонахождения. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был установлен.

Им оказался 29-летний житель Сыктывкара, ранее судимый, освободившийся из мест лишения свободы в октябре 2017 года.

Как сообщили в региональном Следственном управлении, сейчас он задержан, допрошен в качестве подозреваемого. Молодой человек написал явку с повинной, в ходе допроса дал признательные показания. В отношении него следователем будет в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339