У сыктывкарской "скорой" появилась собственная автомойка

Ее создали по инициативе министра здравоохранения Коми

Сыктывкарская станция скорой помощи обзавелась собственной автомойкой. Под нее отвели одно из помещений гаража при медучреждении. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Республики Коми.

У Сыктывкарской станции скорой помощи появилась собственная автомойка. Ее оборудовали в гараже медучреждения. Теперь «буханки» и «Газели» сыктывкарских медиков смогут «принимать» душ хоть после каждого трудового дня, сообщает Pro Город Сыктывкар.

По признанию заместителя главного врача Сыктывкарской станции скорой помощи Льва Волкова, с инициативой оборудовать в гараже медучреждения мойку выступил руководитель Министерства здравоохранения Коми Дмитрий Березин. Главному врачу региона не нравилось, что медики разъезжают по столице республики в грязных машинах.

- На реализацию идеи Дмитрия Борисовича министерство распорядилось выделить нам 2,5 миллиона рублей. Здание гаража станции обветшало, ему давно нужен был ремонт. В первую очередь было необходимо обновить оборудование, обустроить стоки. Под мойку мы отвели отдельное помещение. Приобрели моечный аппарат, специальную химию, - делится врач.

По словам Волкова, если раньше станция могла позволить себе устроить большую помывку автопарка не чаще одного раза в месяц, то теперь машины будут подвергать водным процедурам по мере загрязнения. Дополнительные обязанности по содержанию машин в чистоте мы уже внесли в должностные инструкции механиков и водителей.

- До появления автомойки приводить машины в приглядный вид мы были вынуждены по ночам. Причем на мытье каждой из них нам требовалось немногим меньше часа. Теперь же достаточно провести несколько несложных манипуляций - и уже через 10 минут наши машины сверкают. Мыть можно хоть каждый день, а не раз в месяц, как раньше, - с энтузиазмом добавляет Волков.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии