Выяснилось, сколько мэрия столицы Коми потратила на гирлянды для украшения Коммунистической

...и что она сделает со старыми

На новую новогоднюю иллюминацию для украшения главной улицы столицы Коми было потрачено более 7,5 миллионов рублей. Сумма впечатляющая, однако в мэрии успокаивают: взяли ее не из городской казны, да и старые гирлянды выбрасывать никто не собирается. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

Вот уже третью ночь подряд на «коммуне» не покладая рук трудятся электромонтеры, которые метр за метром облачают главную улицу столицу Коми в ее праздничное одеяние из разноцветных огней гирлянд. Наблюдая за их работой, многие сыктывкарцы справедливо задаются вопросом: а сколько же стоит вся эта красота?

В администрации столицы Коми не скрывают: новогоднее настроение горожан обходится недешево. По информации пресс-службы мэрии, на одну только новую праздничную иллюминацию для улицы Коммунистической было потрачено 7 миллионов 630 тысяч рублей - и это без учета стоимости работ по монтажу. Однако на состоянии городской казны эти траты никак не отразились - все средства поступили от социальных партнеров. Да и причины заменить старые гирлянды были.

- Старая иллюминация за несколько лет сильно износилась. Имеются большие проблемы с проводкой: с годами под воздействием атмосферных явлений изоляция во многих местах полностью разрушилась. Гирлянды нуждались в постоянном ремонте. Поэтому и решили приобрести новую праздничную иллюминацию, - сообщили в мэрии.

Однако старые перетяжки, несмотря на их плачевное состояние, не выбросят. Их отремонтируют, удалив перегоревшие лампы и участки проводов с поврежденной изоляцией, чтобы использовать для украшения улиц поселка Краснозатонский. 

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии