В Сыктывкаре в 2018 году выставят на приватизацию больше десятка объектов

13 объектов недвижимого имущества, в том числе здание бывшей поликлиники №1, предлагается включить в план приватизации муниципального имущества на следующий год. Проект решения рассмотрели члены Совета Сыктывкара на последнем заседании постоянных комиссий

Председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Сыктывкара Ирина Янчук в своем докладе отметила, что всего в список объектов для приватизации вошли 13 объектов в Сыктывкаре и Эжве. В частности, это столярная мастерская в Дырносе, здание клуба в Верхнем Чове, здание трансформаторной подстанции в поселке Краснозатонский и прочие. Одним из самых сложных для продажи остается здание бывшей поликлиники №1 по улице Бабушкина, 21. В 2017 году его дважды выставляли на торги, но заявки так и не поступили.

- Цена уже снижалась до 50%. Этот объект вызывает интерес, но цена кажется все равно потенциальным покупателям великоватой, - прокомментировала Ирина Янчук.

Движимое имущество в программу приватизации будет включаться по мере поступления. От продажи муниципальной собственности в 2018 году планируется получить в бюджет Сыктывкара 133,59 млн рублей, рассказывает ИА БНК.

Большинством голосом проект был включен в повестку следующего заседания Совета Сыктывкара.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии