Жители Сыктывкара подали в суд на газовую компанию

Семья из Сыктывкара подала ан газовую компанию иск в суд. Внук и бабушка заверяют: купить его продавцы подтолкнули через обман, кроме того, устройство, которое им сбыли, не работает

Напомним, 8 ноября в квартиру пожилой жительницы Эжвинского района пришли люди, представившиеся работниками газовой службы. Они сказали, что по закону в ее доме должен быть установлен газоанализатор. Пенсионерка испугалась и согласилась на покупку. Прибор обошелся ей в 5990 рублей.

О произошедшем вскоре узнал внук женщины. Он выяснил, что такой газоанализатор на самом деле стоит около 500 рублей. Закона, по которому в квартире бабушки должен стоять такой прибор, нет. Так как полиция не усматривает мошенничества в такого рода продажах и наказать продавцов, молодой человек решил написать претензию в адрес компании. По его словам, проданный ему прибор неисправен.

Мужчина написал претензию на имя руководителя компании. Но в ответ на его электронный адрес пришел отказано в возврате денег.

00.jpg
00.jpg

Такой результат его не устроил, так как для его семьи почти 6000 рублей - серьезные деньги. Мужчина обратился в суд. В исковом заявлении, которое он отнес 30 ноября, указано, что отправленный без официального подтверждения отказ не является ответом компании на претензию. Так как прибор, по предположению сыктывкарца, неисправен, он требует у ответчика расторгнуть договор купли-продажи, вернуть уплаченные средства, взыскать с компании неустойку за каждый день невыполнения требований претензии и взыскать с нее 10000 рублей в качестве компенсации за моральный вред. Если компания добровольно не пойдет на выполнение требований, то еще и взыскать с нее штраф в размере 50% от стоимости иска.

"Комиинформ" продолжит следить за развитием событий. Дело в том, что в такую же ситуацию попал не один пожилой житель столицы Коми. Продавцы подобной техники продолжают приходить в гости к сыктывкарцам. Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности. О таком виде наживы на пожилых необходимо рассказывать родственникам, особенно старшего возраста. Нужно помнить, что не стоит вступать в общение и впускать в квартиру незнакомых людей, даже если они представляются представителями различных госструктур. Если такие специалисты пришли к пожилым, нужно, чтобы они тут же звонили родственникам при каждом визите или звонке посторонних людей.

Источник: Комиинформ

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии