Более двух тысяч водителей Сыктывкара привлекли внимание приставов

В столице Коми проходит операция «Штраф». Госавтоинспекторы совместно с судебными приставами вычисляют водителей-должников

Как рассказала БНК в ходе очередного рейда начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения сыктывкарского отдела ГИБДД Ирина Рубцова, привлечению к ответственности подлежат более двух тысяч сыктывкарских автомобилистов.

Операция «Штраф» проходит в Сыктывкаре с 20 по 26 ноября. Ежедневно экипажи ДПС совместно с судебными приставами выявляют нарушения ПДД и проверяют водителей на отсутствие задолженности на стоянках крупных торговых центров.

Вычислять неплательщиков штрафов, алиментов, должников по кредитам и налоговым и прочим сборам помогает приложение «Мобильный пристав». Приложение по номеру автомобиля автоматически определяет владельца, а также его задолженности.

С начала операции, по словам Ирины Рубцовой, более десятка сыктывкарцев, не оплативших штрафы, предстанут перед судом, на имущество четырех автолюбителей наложен арест, в том числе арестована одна иномарка и сотовый телефон. Еще один водитель оплатил долг в 5 тыс. рублей на месте. Несколько автовладельцев получили предписание явиться в отдел судебных приставов за незначительные долги, к примеру, за коммунальные услуги.

Она также подчеркнула, что сегодня привлечению к ответственности подлежат 2176 владельцев авто Сыктывкара.

К слову, за несвоевременную оплату штрафа, водителю грозит либо штраф в двукратном размере, либо арест на 15 суток.

Кроме того, должников выявляют и при постановке автомобиля на учет в отделах ГИБДД по всей республике при получении водительских удостоверений.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии