В Сыктывкаре автопробегом почтили память жертв ДТП

Вчера в столице Коми прошел памятный автопробег посвященный Дню памяти жертв ДТП. Более десятка машин с информационными баннерами в сопровождении экипажей ДПС проехали колонной от Свято-Стефановского кафедрального собора ​до памятного знака на стадионе «Бумажник» в Эжве

В 10 утра у Свято-Стефановского кафедрального собора​ собрались автолюбители Сыктывкара, сотрудники ГИБДД и юные инспекторы дорожного движения. Они напомнили горожанам, что сегодня весь мир вспоминает жертв дорожных происшествий. ​В Сыктывкаре в этом году в ДТП погибли 12 человек, рассказывает ИА БНК.

Их имена назвала начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения​ столичного​ отдела ГИБДД Ирина Рубцова.​

Память жертв аварий собравшиеся почтили минутой молчания, а также запустили в небо символ памятной даты - белого голубя и белые воздушные шары.

Затем колонна из 14 автомобилей проехала по улицам Сыктывкара и направилась в Эжвинский район, где у Свято-Преображенского храма​ участников автопробега встретил настоятель отец Дмитрий и юные инспекторы дорожного движения из школы №28.

Совместно с автомобилистами школьники и их родители отстояли молебен и возложили красные гвоздики к памятному знаку в честь Свято-Никольской церкви​ на стадионе «Бумажник».

Завершился памятный автопробег на улице Ручейной, где автолюбители зажгли лампадки на месте гибели 3х-летней девочки в октябре этого года. ​

- На баннеры оборачивались пешеходы, обращали внимание все без исключения водители. Мы напомнили людям, что дорога всегда таит опасность, нужно быть внимательным и осторожным. Ведь нас всех ждут дома, - рассказал БНК руководитель автомобильного движения SMOTRA RU SYKTYVKAR Алексей Воронюк.

Завершится череда мероприятий, посвященных Дню памяти жертв ДТП, «Всеобщей минутой памяти»: ГИБДД Сыктывкара призывает автомобилистов сегодня в 16:00 ровно на одну минуту остановиться и включить аварийную сигнализацию.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии