Чиновники Сыктывкара навестили переселенцев из аварийного жилья

По поручению губернатора представители мэрии Сыктывкара посетили семьи, переселившиеся на улицу Тентюковскую по программе переселения

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара, в столице Республики провели проверку жилья для переселенцев, которую чиновникам поручил лично Сергей Гапликов.

Губернаторская проверка коснулась того жилого фонда, который задействуется в рамках программы переселения из аварийного жилья, ее цель – выяснить напрямую у жителей Коми, довольны ли они новыми условиями, рассказывает портал Невские новости Сыктывкар.

Вчера, 9 ноября, представители мэрии навестили два дома на улице Тентюковской: 204 и 475.

В первом пункте назначения переселенцы порадовались расширившийся жилплощади (жилья по квадратуре равного тому, что было в старом доме, у мэрии не нашлось, поэтому было предоставлено большее), поблагодарили за ускоренное оформление документов.

Во второй квартире чиновники навестили маломобильного ветерана, для которого в квартире расширили дверные проемы, соорудили отдельный выход на улицу прямо с балкона первого этажа.

По словам супруги ветерана, теперь им даже вспоминать не хочется аварийную "деревяшку" на Садовой, где они прожили много лет до участия в программе переселения.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии