Стало известно, когда в Сыктывкаре появится первый хоспис

Этот проект не могут реализовать больше десяти лет

В Сыктывкаре в ближайшие годы появится первый хоспис. Учреждение для паллиативной помощи неизлечимым больным планируют разместить в здании бывшего реабилитационного центра «Максаковка». Об этом сообщает портал 7х7.

8 ноября министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин на совещании в Государственном совете республики сообщил, что в пригороде Сыктывкара появится первый хоспис. Еще 25 сентября стало известно, что Общественный совет Сыктывкара согласовал предоставление участка земли под отделение паллиативной помощи в Верхней Максаковке. Теперь министр уточнил, что в здании по улице Лесосплавной, 34 разместится не только хоспис на 45 коек, но и врачебная амбулатория на 170 посещений в смену. 

- В 2019 году планируем разработать проектную документацию по реконструкции здания. На эти цели предусмотрено 9,9 миллиона рублей, — сообщил Дмитрий Березин.

Кстати, такое учреждение в столице Коми хотели открыть еще больше десяти лет назад. Тогда он стал бы первым на Северо-Западе и вторым в России после Москвы. Но его открытию помешали административные преграды. 

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии