Жители Сыктывкара хотят избавиться от нового ночного клуба

В Сыктывкаре прошла прямая линия с представителями УМВД по Сыктывкару

6 июля на базе республиканской общественной приемной главы Коми состоялась прямая линия с представителями УМВД по Сыктывкару. Горожане звонили и интересовались, как бороться с пьяными, шумными ночными клубами и бесшабашными подростками, гоняющими по улицам города на авто без номеров. Кроме того, их не устраивает качество «лежачих полицейских» и агрессивные горожане, которые портят чужое имущество.

Прямая линия с участием руководителя УМВД России по городу Сыктывкару Александром Спиридоновым, начальником ОГИБДД Анатолием Юхниным и начальником отдела по вопросам миграции Андрей Поляковым состоялась сегодня - 6 июля.

- Пропал человек. Его родители не шевелятся. Могут ли коллеги узнать судьбу пропавшего?

Александр Спиридонов: Близкие родственники должны сообщать о пропаже людей. Но в этом случае можно поступить так: вы имеете право, как и любой гражданин,  подать заявление в органы внутренних дел, а мы проведем проверку. Если криминальной составляющей выявлено не будет, то примем процессуальное решение. Дальше в действие вступает 152 ФЗ «О защите персональных данных». Если гражданин не хочет сообщать о совсем местонахождении, то мы его вам тоже не сообщим.

- Стали портить велосипед, который оставляю в подъезде. Прокалывать колеса, например. Можно ли привлечь виновных?

Александр Спиридонов: Вам нужно обратиться в органы внутренних дел. Здесь усматриваются  два деяния. Это административное правонарушение по статье «Уничтожение чужого имущества» и уголовно наказуемое деяние «Повреждение или уничтожение чужого имущества со значительным ущербом». Будем проводить проверку. Участковый примет все меры, чтобы установить лицо, совершающее противоправное деяние.

- У нас молодежь в Седкыркеще катается на машинах, которые не имеют номеров. Почему никакая работа в их отношении  не проводится?

Анатолий Юхнин: О существующей проблеме мы знаем. К сожалению, пока не было понтонной переправы экипажи ДПС переправлялись на пароме, и по поселку сразу шел слух об этом. Соответственно, профилактическую работу, направленную на обеспечение безопасности дорожного движения, нам проводить было не резон. С нашим появлением жизнь в поселке останавливалась. Сейчас организована переправа, соответственно, мероприятия мы продолжим. В целом, знаем и понимаем проблему.

Александр Спиридонов: Замечания принял к сведению, задачу участковому поставлю. Будут рейдовые мероприятия у вас, когда установят понтонную переправу.

- С наступлением лета встречаю много пьяных. Как с ними бороться?

Александр Спиридонов: Работа по патрулированию идет в плановом режиме сотрудниками патрульно-постовой службы и ГИБДД. В выходные и праздничные дни мы наряды полиции приближаем к увеселительным заведениям. Это проводится для того, чтобы не допустить нахождение пьяных на улицах. Можно отметить уменьшение количества патрулей по Сыктывару за счет того, что вневедомственная охрана перешла в Нацгвардию и исключена из органов внутренних дел. Увидев пьяного, сотрудники вневедомственной охраны не могут его задержать и вызывают патрульно-постовую службу, которая и оформляет правонарушение.

- Когда установят "лежачий полицейский" на Сысольском шоссе (перекресток Сысольского шоссе и Пушкинского проезда). Там почти невозможно ходить из-за интенсивности движения!

Анатолий Юхнин: Установкой «лежачих полицейских» занимается мэрия. Со своей стороны,  если нами будут выявлены причины к установке, то мы обратимся в администрацию и поднимем этот вопрос. Мэрия может прислушаться в нашим ходатайствам, а может и не прислушаться. Мы фиксируем и анализируем ДТП. На том участке за полгода произошло одно ДТП, и оно не было связано со скоростным режимом.

- «Лежачие полицейские» в Сыктывкаре установлены не по ГОСТу. Из-за этого страдают простые автомобилисты. Почему вы не обращаете на это внимание?

Анатолий Юхнин: Выделите свободное время, придите ко мне в кабинет на следующей неделе. Вы можете в любое время позвонить, мы с вами сядем, пообщаемся, я запишу ваши претензии. Может быть с вами вместе и объедем проблемные участки.

- У нас открылся ночной клуб рядом с домом, мы очень страдаем. Он находится недалеко от торгового центра «Радуга». Как юридически грамотно поступить, чтобы пресечь этот произвол

Александр Спиридонов: По каждому факту вы должны сообщить в дежурную часть, чтобы мы могли зафиксировать факт нарушения ваших конституционных прав. Если это будет регулярно, то напишите коллективное письмо, которые вы можете направить в суд. Уже есть прецеденты, когда прокуратура города выходит с заявлением, чтобы закрыли те или иные питейные заведения. Например, так закрыли «Бахус». Также необходимо обратится в «Роспотребнадзор», потому что именно они выезжают на место, чтобы зафиксировать уровень шума.

Общие данные по криминогенной обстановке в Сыктывкаре за полгода:

  • Уровень преступности на территории столицы Коми снизился на 15, 2%
  • Основную долю преступлений составляют кражи — 35% (845 краж) от общего количества преступлений.
  • Количество тяжких преступлений увеличилось за счет незаконного оборота наркотиков. Было небольшое затишье в прошлом году, резкое снижение по сравнению с 2015 годом. В этом году у нас резкое увеличение этого вида преступлений. По статистике всеми правоохранительными органами изъято более 12 килограмм наркотических средств на территории Сыктывкара, сотрудниками УМВД по Сыктывкару изъято 2 килограмма.
  • Необходимо отметить рост грабежей: на 40% больше чем в прошлом году. Это часто происходит в магазинах самообслуживания. Часто злоумышленники берут бутылку, отталкивают продавщицу и пытаются уйти. Это уже грабеж.
  • Снижаются количество преступлений на улицах ( минут 22% по сравнению с прошлым годом). В целом, идет тенденция к снижению преступлений.
  • Значительное снижение количества преступлений среди несовершеннолетних. В прошлом году зафиксировано 156 преступлений, в этом году - 86 преступлений, совершенных несовершеннолетними.

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Передняя часть автомобиля не пострадала. В Сыктывкаре грузовик протаранил легковую машину. На место прибыли сотрудники ДПС, МЧС и скорой помощи. 20 октября в 12:10 водитель самосвала Scania двигался по улице Пермская. Он не учел безопасную дистанцию и совершил наезд на автомобиль Toyota. В результате ДТП пострадала водитель «легковушки». Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и закрытую травму шеи. Она не была госпитализирована.
Общество
На лечение требуется 23 тысячи рублей. Сыктывкарка собирает деньги на лечение своей кошке. Она очень дорожит ей и надеется на помощь земляков. Портал PG11.ru узнал подробности. Сыктывкарка Анастасия Гилева рассказывает, что у ее кошки Милиссы появилась опухоль после последних родов. Сначала она не придала этому внимание, однако потом она начала увеличиваться в размерах. Опухоль появилась через месяц после родов. Я подумала, это из-за того, что я отдала кот...
Общество
Водители протестуют против заниженных тарифов. Жители Сыктывкара жалуются на необоснованно высокие цены на такси. Портал PG11.ru выяснил, действительно ли они завышены по сравнению с другими регионами. Одна из сыктывкарок обратилась с жалобой на завышенные цены на такси на поездки по городу. Последней каплей ее терпения стало то, что стоимость поездки возросла в несколько раз из-за погодных условий. Да сколько можно то уже завышать цены на поездки? Таксист...
Общество
Люди в отчаянии. В подвале «вонючего дома» №184 на улице Карла Маркса уже несколько лет копятся нечистоты, запах распространяется по округе и мешает жильцам дома нормально существовать. Управляющую компанию, которая обслуживает этот дом, наказали, но ситуация до сих пор не изменилась. Об этом порталу PG11.ru сообщили сыктывкарцы. Злополучный дом №184 на улице Карла Маркса обслуживала управляющая компания «ИЦ ПО ЖКХ». 8 октября 2020 года состоялся суд, на к...
Общество
Женщина вышла из дома и не вернулась. Поисковый отряд «ЛизаАлерт» разыскивал 87-летнюю женщину, которая пропала в Сыктывкаре. Она вышла из дома и не вернулась. Пожилая сыктывкарка Роза Гончарова вышла из дома 17 октября и не вернулась. Отряд «ЛизаАлерт» начал поиски, они завершились успешно. Спустя несколько часов женщина была найдена. «ЛизаАлерт» объявила благодарность всем волонтерам, благодаря которым поиски увенчались успехом. Напомним, в Коми все еще...
Общество
Жители делятся интересными снимками. @akorablev Сегодня классно позанимались поиском в замерзающем лесу. Совсем скоро до многих хороших локаций будет не добраться. Если хотите, чтобы на ваш снимок обратили внимание, выкладывайте его в сети с хештегом #pg11_фотодня с коротким комментарием о своем снимке. Ставя эти хэштеги, вы автоматически разрешаете использование ваших фотографий в нашей публикации.
Общество
Горожане делятся удивительными снимками. @julia_wolf_official1.4 – Голубь на заснеженной скамейке. #сыктывкар #типичныйсыктывкар #syktyvkar_in #pg11 #pg_beauty #осень #октябрь #снег #голубь Если хотите, чтобы на ваш снимок обратили внимание, выкладывайте его в сети с хештегом #pg11_фотодня с коротким комментарием о своем снимке. Ставя эти хэштеги, вы автоматически разрешаете использование ваших фотографий в нашей публикации.
Общество
Поисковый отряд нуждается в помощи добровольцев. 17 октября в столице Коми исчезла 87-летняя Роза Ивановна Гончарова (Казакова). Горожанка вышла из дома и не вернулась. Об этом сообщили волонтеры «ЛизаАлерт». Рост женщины – 163 сантиметра. Худощавого телосложения, седые волосы до плеч, темно-карие глаза. Была одета в темно-синюю куртку до колена, черные сапоги и темный платок. При себе имела металлическую трость и темную сумку. Женщина не ориентируется в п...
Общество
Владелец организации опроверг информацию. Неизвестные под видом газовиков пытаются проникнуть в квартиры к сыктывкарцем. Об этом порталу PG11.ru сообщили читатели. Сыктывкарцы сообщают, что по квартирам ходят неизвестные молодые люди и, под предлогом проверки газа, пытаются проникнуть в квартиры. Как рассказывают очевидцы, «газовики» отказываются дать сфотографировать удостоверение, ходят с непонятными документами в папке. «Газовики» представляются сотрудн...