В Сыктывкаре с ночи занимали очередь для записи в первый класс не по прописке

Люди занимали места с вечера пятницы

В Сыктывкаре начался очередной ажиотаж на фоне приема заявлений в первые классы не по прописке. Так, чтобы записать своих детей в Коми национальную гимназию, родители занимали места с вечера пятницы. Об этом порталу PG11.ru сообщили очевидцы столпотворения у школы.

В субботу, 1 июля, начался прием заявлений на свободные места в школы Сыктывкара. Некоторые родители, чтобы «застолбить» очередь, занимали места у школ еще с вечера пятницы.

- У Коми национальной гимназии образовалась огромная очередь. Сначала люди стояли на улице. Они занимали места аж с пятничного вечера. Родители в этой суматохе ругались! Кто-то говорил, что занимать очередь с вечера — нечестно. Думаю, что такой ажиотаж творился по всему городу, - рассказала очевидец столпотворения у школы.

Как сообщает «Комсомольская правда в Коми», в Коми национальной гимназии готовы принять целый класс для 26 первоклашек. По одному свободному месту осталось в школах №33 и №21, а также в Пушкинской гимназии. Чуть больше мест для первоклашек в оставшихся школах: в школе №1 - 10 мест, в лесозаводской №6 -16, в верхнечовской №8 - 16 мест, в школе №11 в Нижнем Чове - 22 места. Больше десятка свободных мест для детишек, что придут не по прописке в школах №№16, 20, 24, 38, 43. Ждут детей и русская гимназия, где свободны еще 18 мест. Однако, ни одного свободного места для приема детей не по прописке не осталось в целом ряде школ. Полностью заполнены классы в школах №№: 3, 4, 7, 9, 12, 18, 25, 26, 35, 36. Всего школы Сыктывкара готовы принять 207 первоклашек не по прописке.

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии