В Сыктывкаре наркодилер попался с поличным

Он сбывал запрещённые вещества и потреблял их сам

Наркополицейские задержали дилера синтетических средств в Сыктывкаре. Он попался им с поличным. Общая масса наркотиков, изъятых у молодого человека, составила более 150 грамм. Об этом сообщает МВД по Республике Коми.

21-летний сыктывкарец попал в поле зрения полиции ещё в апреле 2017 года. Житель Эжвы сбывал наркотические вещества, оставляя так называемые «закладки». В ходе спецоперации молодой человек был пойман с поличным. Осмотр происшествия, досмотр и обыск в квартире преступника предоставил полицейским новые улики, подтверждающие его причастие к наркообороту. Общая масса наркотиков, изъятых из незаконного оборота, составила порядка 150 грамм.

Кроме того, в квартире задержанного были обнаружены приспособления, предметы для фасовки и ингредиенты для изготовления наркотиков.

Как сообщает МВД по Республике Коми, подозреваемый давно нигде не работал и сам принимал наркотические вещества. На сегодняшний день, собраны доказательства причастности 21-летнего эжвинца к девяти эпизодам преступной деятельности.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), частью 4 статьи 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). Ведется следствие. Максимальная санкция данной статьи предусматривает  лишение свободы на срок до 20 лет, - пояснили в пресс-службе МВД по Коми.

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213