Известный ночной клуб закрывается в Сыктывкаре?

Сыктывкарский городской суд рассмотрел дело о закрытии клуба и бара

Сегодня, 13 июня, судья Сыктывкарского городского суда Ольга Некрасова рассмотрела дело о закрытии ночного клуба "СССР" и бара "Правда-бар". Жители соседних домов регулярно жаловались на шум, который исходит от клуба. Поэтому прокурор подал иск в суд от неопределенной группы лиц с требованием запретить деятельность заведений с 23:00 до 7:00 часов. Однако судья вынес решение отказать в иске. На заседании побывал корреспондент портала PG11.ru.

От жителей микрорайона Орбита в Сыктывкаре поступают жалобы на ночной клуб"СССР" и бар "Правда-бар". По их словам, громкая музыка, шум молодежи и ее непристойное поведение мешают горожанам. Однако сыктывкарцы решили довести дело до суда, а потому прокурор, представляя интересы неопределенной группы лиц, подал иск с требованием прекратить деятельность ночных заведений с 23:00 до 7:00 часов. Ответчиком выступил представитель ООО "Картелье" и ООО "ПремьерСТВ". Также на заседании присутствовала третья сторона - представитель Администрации Сыктывкара, который поддерживал истца.

С обеих сторон выступили свидетели - жители дома №23 по улице Малышева и участковый уполномоченный. Первыми дали показания горожане со стороны истца:

- Окна нашей квартиры выходят прямо на клуб "СССР". Я прожила в этом доме 27 лет, но теперь вынуждена снимать квартиру на Чкалова. У меня трое маленьких детей, которые постоянно жаловались на музыку, просили, чтобы я убрала шум. Но я не могу этого сделать, - очень эмоционально выступила Наталья Костина.

Следом за ней выступил ее отец - Андрей Воробьев. Причем не менее эмоционально, а иногда в порыве используя и нецензурную брань:

- Посетители клуба в ночное время пьют, сношаются. Вокруг здания постоянно молодежь, которая шумит. Из открытых окон доносится ритмичная музыка, которая мешает спать. У меня уже был инсульт. До второго и вовсе, наверное, не доживу, - рассказал свидетель.

Участковый уполномоченный сообщил судье Ольге Некрасовой о том, что за время работы на этом участке он часто сталкивался с вызовами именно на адрес клуба "СССР":

- В выходные в дежурную часть поступало до 10 сообщений о правонарушениях в этом заведении или рядом с ним. Также из дома №23 регулярно поступают заявления о том, что из клуба доносится музыка и шум, которые нарушают режим тишины, - рассказал сотрудник полиции.

Со стороны ответчика, ООО "Картелье" и ООО "ПремьерСТВ", также выступили два свидетеля. Однако их версия отличается от их соседей:

- Мои окна выходят на клуб, но я никогда не слышал шума или музыки. Мои родители тоже никогда не жаловались на посторонние звуки в ночное время, - пояснил Дмитрий Клещенко.

Анна Рублева поддержала показания предыдущего свидетеля:

- Окна квартиры выходят на сторону клуба и бара, но музыку и шум я не слышу. Да, я иногда ходила в эти заведения, но я не даю ложные показания, а говорю, как есть, - сообщила Анна.

После заседания представитель ООО "Картелье" и ООО "ПремьерСТВ" пояснил, что они стараются проводить работу по шумоизоляции:

- Мы за законность. Сейчас мы отправили обращение в мэрию для получения согласия на установку шумопоглощающего забора, - пояснил ответчик.

После рассмотрения всех материалов следствия, а также прений истца и ответчика, судья Ольга Некрасова вынесла решение о том, чтобы не прекращать деятельность клуба "СССР" и бара "Правда-бар". Обосновала она это тем, что речь шла о дальнейшем негативном воздействии шума на жителей близлежащих домов. Однако в ходе следствия явных нарушений выявлено не было.

Также ответчик сообщил, что их сторона исполнила бы решение суда вне зависимости от того, в чью пользу бы оно было.

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Общество
Управляющий домашним хозяйством и няня попали в список самых высокооплачиваемых вакансий мая, составленный порталом Работа.ру Вакансия управляющего домашним хозяйством — лидер в этом зарплатном рейтинге. Ему готовы платить от 200 тысяч до 500 тысяч рублей в месяц. У соискателя должен быть опыт работы управляющего в VIP семьях более трех лет. Он должен знать русский и английский языки, иметь опыт вождения более пяти лет. Человек, которого примут на эту долж...
Общество
Пресс-служба мэрии сообщает, что в связи с проведением АО "Газпром Газораспределение Сыктывкар" земляных работ будет ограничено движение транспорта — на ½ ширины проезжей части ул. Красноборской в районе дома № 86 с 31 мая по 08 июня 2019 года; — на ½ ширины проезжей части ул. Северной в районе дома № 26 с 05 по 12 июня 2019 года; — на ½ ширины проезжей части ул. Северной в районе дома № 36 с 05 по 12 июня 2019 года; — на ½ ширины проезжей части ул. Восточ...
Общество
Начало лета сулит россиянам не только жаркую погоду и сезон отпусков, но и множество изменений. Россия наконец-то отменяет действовавший все эти годы национальный роуминг, с уличного таксофона можно будет позвонить на городские номера совершенно бесплатно, а к спорам по ОСАГО теперь подключится и финансовый омбудсмен. Подробнее об этом — в материале News.ru Прощай, роуминг! Внутрисетевой роуминг отменят в России с 1 июня. С этого момента не придётся платит...
Экология
"Эпичным" получился день 30 мая для жителей столицы", - так прокомментировали вчерашнее ненастье в Коми ЦГМС. На фоне высокой температуры воздуха при прохождении активного атмосферного фронта развилась мощная кучево-дождевая облачность, ввиду чего прошёл очень сильный дождь с градом размером в 4 мм За 3 часа 54 минуты метеостанция в Дырносе зафиксировала 50,2 мм осадков (в сумме за сутки — 56 мм), что составляет 120% от месячной нормы. В пределах агломерац...
Политика
Администрация Главы Коми при проведении мероприятий в сфере противодействия коррупции выявила конфликт интересов, стороной которого являлась Лариса Максимова, сообщает БНК Конфликт интересов возник после того, как ее супруг в 2016 году занял руководящую должность в АО «Коми коммунальные технологии» («ККТ»), акции которого находятся в государственной собственности Республики Коми. Замещая должность Первого заместителя Председателя Правительства региона, Лар...
Общество
Характер погоды будет неустойчив. Под влиянием смещающихся атлантических циклонов вероятность дождей останется высокой Как сообщили в Коми ЦГМС, по мере прохождения атмосферных разделов, в субботу, начиная с запада, пройдут небольшие, местами умеренные дожди, не исключены и грозы, затем зона осадков переместится на восток, и в ночь на воскресенье в отдельных районах Предуралья дожди могут быть сильными. Преобладающий температурный фон составит: ночью +5......
Культура
1 июня в Сыктывкаре впервые пройдет детский фестиваль «Гамма красок», приуроченный к Дню защиты детей. Шесть часов дети и взрослые будут развлекаться в Национальной галерее РК на различных площадках и мастер-классах. О том, как это будет организовано, рассказали представителям СМИ Как поясняет организатор фестиваля Савелий Швед, «Гамма красок» – это первый крупный проект для детей от 0 до 14 лет. Шестичасовая программа детского праздника предусматривает тр...
Общество
Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» приглашает 31 мая в 18:00 на встречу-знакомство для новичков Добровольцы расскажут о работе отряда, объяснят, по каким методикам "Лиза Алерт" осуществляет поиск пропавших, и какие бывают поиски. Новички познакомятся с различными направлениями в отряде и узнают многое другое.  "Нам нужны обычные люди, такие же, как мы, готовые помогать другим. Если Вы чего-то не знаете – вместе узнаем. Если что-то не...