В Сыктывкаре, за «внезапно нахлынувший патриотизм» суд назначил срок

Мужчина украл российский флаг со здания УФНС

В Сыктывкаре 31-летний мужчина украл триколор со здания УФНС. Как он объяснил следователям, сделал он это «из чувства внезапно нахлынувшего патриотизма». Суд назначил ему 8 месяцев условно. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

Мировой судья Первомайского судебного участка Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

- Ночью 17 апреля 2017 года сыктывкарец похитил с фасада Управления федеральной налоговой службы России по Республике Коми государственный российский флаг. Сотрудники полиции достаточно быстро установили личность похитителя, который пояснил свое поведение патриотическим порывом, - рассказали в прокуратуре.

Оказалось, что в эту ночь мужчина и его друг смотрели футбол. И поэтому, «из чувства внезапно нахлынувшего патриотизма», он похитил флаг, «чтобы размахивать им».

Порыв сыктывкарца судья не оценил и признал его виновным в краже. С учетом того, что мужчина признал свою вину, ему назначили наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213