На соревнованиях по киберспорту житель Сыктывкара выиграл 300 000 рублей

Валерий Тимченко стал победителем Кубка России

Сыктывкарец Валерий Тимченко выиграл Кубок России по киберспорту в дисциплине Hearthstone. Молодому человеку вручили 300 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта Коми.

Финал Кубка России по киберспорту прошел в Москве 28 мая. Сыктывкарец Валентин Тимченко соревновался в дисциплине Hearthstone. В решающем поединке геймер сразился в матч-апе до трех побед против соперника с никнеймом zOrg.

В первой партии Валерий Тимченко (valtim) выбрал любимого драконожреца и сразился с джейд-шаманом оппонента. Партия продолжалась очень долго, и под угрозой фатига (когда здоровье героя падает из-за отсутствия карт в колоде) zOrg сдался.

Какие игры предпочитаете вы и умеете ли на них зарабатывать? Рассказывайте в комментариях.

Во второй партии оппоненты выбрали шаманов – победа снова осталась за Валерием Тимченко. Самой сложной стала третья партия, в середине которой zOrg получил хорошее преимущество на столе, но переломить ход финала так и не смог. В итоге, финал кубка остался за сыктывкарцем со счетом 3-0 по партиям. Победа в кубке принесла Валерию Тимченко 300 000 рублей.

- Я не предполагал, что будет «всухую». Ожидал упорной борьбы и победы 3-2. Только под конец третьей партии сомневался в победе, думал, что придется играть, минимум, еще один матч. Призом хочу отблагодарить родителей, которые вложили огромную энергию в меня. Им я позвоню первыми, - поделился Валерий Тимченко с ведущим кубка сразу же после триумфа.

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213