В Сыктывкаре будут судить заведующую детсадом, где снег упал на малышей

Следователи завершили расследование уголовного дела

В Сыктывкаре заведующая детским садиком №120 в Верхней Максаковке, где снег упал на малышей, пойдет под суд. Надежду Сильченкову обвиняют в халатности. Об этом сообщили в Следственном комитете России по Республике Коми.

Следователи завершили расследование уголовного дела по ч.1 ст.293 УК РФ против Надежды Сильченковой, заведующей детским садиком №120, где 2 марта снег в крыши упал прямо на детей. Заведующую обвиняют в преступной халатности. Ведь она знала о снеге, но не дала распоряжение его убрать.

- В осенне-зимне-весенний период 2016-2017 годов, заведомо зная о наличии значительного количества снега на крыше зданий детского сада, заведующая детским садом №120, расположенным в поселке городского типа Верхняя Максаковка, не приняла мер по очистке крыши здания от снега, не заключила в установленном порядке со специализированной организацией договор на оказание услуг по профессиональной уборке крыш от снега, не распорядилась огородить опасный участок, ограничить доступ к опасному участку работников и воспитанников дошкольного образовательного учреждения, а также, возложив обязанность по очистке кровли от снега на работника детского сада, не производила контроль за его работой, а в период нахождения его на больничном, не приняла меры к возложению его обязанностей на другое лицо и самостоятельно не принимала дальнейших мер по очистке крыши указанного здания от снега и безопасному огораживанию территории, - гласит обвинение.

Из-за того, что Сильченкова не проконтролировала ситуацию, дети подверглись опасности — три маленькие девочки оказались погребены под грудой снега.

- 2 марта 2017 года во время утренней прогулки произошел сход значительного количества снега с крыши одноэтажного здания детского сада возле входа в младшую группу, в результате чего три воспитанницы группы 2013 года рождения оказались полностью завалены снегом. Они не менее шести минут находились в условиях, создающих реальную угрозу воздействия низких температур на их организм, получения асфиксии и травматического воздействия, развития психологической травмы и как следствие, создающих реальную угрозу для их жизни и здоровья. Одной из девочек помимо физической боли причинены телесные повреждения в виде кровоизлияний в области щек, шеи, груди, которые квалифицируются, как не причинившие вреда здоровью, - сообщили следователи.

Надежда Сильченкова признала свою вину еще во время следствия. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также было внесено представление министру образования Республики Коми с целью устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии