Стало известно, когда настоящее лето придет в Сыктывкар

Ближайшее время в городе ожидается холодная и дождливая погода

В ближайшее время в Сыктывкаре не ожидается резкого потепления. Температура немного повысится лишь к середине второй недели июня. Об этом порталу PG11.ru сообщила начальник отдела гидрометеорологических прогнозов ЦГМС Коми Ольга Козак.

Сыктывкарцы уже давно ждут лета, однако погода горожан не радует. Весь май в столице Коми было по-осеннему холодно и периодически шел снег. Портал PG11.ru узнал, когда же замерзшим сыктывкарцам ждать лето. Оказалось, что тепло в город придет еще не скоро.

- На текущей неделе в Сыктывкаре будет холодно. Заметных перемен в сторону тепла не ожидается. В начале июня в столице Коми будет холодно и дождливо. Сейчас идет температурное отклонение от нормы на восемь градусов. В первых числах июня также будет холоднее, по сравнению с нормой. Прохладная погода продержится примерно до 7 июня. Предварительно на следующих выходных возможно постепенное повышение температуры воздуха. Резкого потепления не ожидается. Все это связано с циклонами, которые приходят в регион, - рассказала начальник отдела гидрометеорологических прогнозов ЦГМС Коми Ольга Козак.

Кстати, прогноз на неделю с 29 мая по 4 июня также неутешительный. По данным сайта ЦГМС Коми, с началом летнего сезона — средняя температура в республике будет ниже климатической нормы на 3С, а на крайнем северо-востоке приблизится к климатической норме. До конца мая по ночам ожидается -1...-5С, днем на большей части территории 5...10С, на крайнем северо-востоке не выше 3С. И только на юго-западе прогнозируется в пределах 10...15С. В первые дни июня везде станет теплее, в ночные часы уже ожидается от 0С до 5С, днем на большей части территории 11...16С и на крайнем северо-востоке 4...9С.

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии