Сыктывкарка, сына которой жестоко покусал пес: «Собаку должны усыпить!»

За прошедший месяц не принято никаких мер

В Сыктывкаре 9-летнего Артема Тельникова покусала собака. Мальчику зашивали 17 кровоточащих ран. После пережитого мама ребенка Светлана планирует подать в суд на хозяина пса. Об этом она сообщила в PG11.ru

30 апреля 9-летний Артем гулял во дворе дома №111 по улице Морозова в Сыктывкаре. Он как обычно катался там на скейтборде.

- Сын уже собрался идти домой, когда во дворе появился 10-летний сосед со своей собакой без намордника и ошейника. Ничто не предвещало беды: пес играл с хозяином. Однако, в какой-то момент внимание собаки привлек Артем. Собака накинулась на ребенка, вцепилась ему в ногу, повалила на землю и стала кусать его плечи и руки, - с ужасом вспоминает мама мальчика Светлана.

Артему повезло. Его спасла женщина, которая проходила мимо.

- Она подбежала, схватила скейтборд Артёма и ударила зверя по голове, крикнув «Беги!», - рассказала мама мальчика. Мы не смогли найти ее. Мне очень хочется поблагодарить ее лично. Огромная просьба к ней: если вы это читаете, позвоните, пожалуйста, в «Pro Город». Мои контакты в редакции, - продолжает мама.

Когда Артем пришел домой, и мать увидела его раны, то впала в ступор. Со всех ран рекой текла кровь, ее даже пришлось выливать из кроссовок.

- Я пыталась промыть раны, но их было так много, что я не знала, за что хвататься. Но сын держался мужественно, он говорил: «Мама, не плачь... Мама, не плачь», - вспоминает Светлана.

Мать позвонила в скорую помощь. Даже медики удивились, когда увидели раны мальчика. Её и сына сразу госпитализировали в отделение травматологии, где Артёму зашили 17 ран. Тельниковы лежали в больнице две недели: из-за травм у мальчика ухудшился иммунитет, заболели уши, стали сниться кошмары. Артем пропустил школу и любимые кружки, где он играет в шахматы и плавает. Теперь он нагоняет программу, а о собаке вспоминает со страхом.

В этой ситуации женщину поразило равнодушие хозяев собаки.

- Они ни разу не подошли и чисто по-человечески не извинились. Я сама пыталась с ними связаться. Нашла квартиру и по домофону сообщила, что я мама покусанного мальчика. Ответ был лаконичен: «Ну и что». Я в шоке пошла домой. Вечером ко мне все-таки зашел хозяин пса и извинился. Я попросила усыпить пса, который опасен для окружающих. Он же ответил, что собака — это святое, и он не может это сделать. Тут я поняла, что говорить мне с ним не о чем. Придется решать вопрос через суд, - рассказала мама мальчика.

Сейчас участковый изучает обстоятельства дела, уточняет подробности, расспрашивает свидетелей. Расследование дела завершится 30 мая. Светлана не собирается оставлять этот инцидент без внимания. Она надеется на полную моральную и материальную компенсацию со стороны хозяев собаки.

http://pg11.ru

http://pg11.ru
Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии