В Сыктывкаре пьяный водитель устроил гонки с полицией

Выяснилось, что водительское удостоверение у мужчины было давно просрочено

В Сыктывкаре выходка пьяного водителя превратилась в кадры из настоящего боевика. Мужчина снес две машины, водитель оной из которых получил травмы. А также он устроил гонки с сотрудниками ГИБДД. Видео и подробности сообщает МВД Коми.

Инцидент произошел вечером 2 мая в Сыктывкаре в местечке Лесозавод. Инспекторы ДПС услышали хлопок. Обычно такой звук происходит при столкновении автомобилей. Правоохранители тут же отправились на место. Там они нашли два автомобиля, которые пострадали от столкновения с машиной, скрывшейся в неизвестном направлении. Водители описали автомобиль, и тогда сотрудники ДПС поехали в указанном направлении.

Проехав в указанном направлении, автоинспекторы заметили похожий по описанию автомобиль. Заметив патрульный экипаж, водитель автомашины увеличил скорость и стал скрываться от полицейских. Грубо нарушая правила дорожного движения, водитель ГАЗ-31105«Волга» на большой скорости двигался по улицам местечка Лесозавод. Водитель неоднократно проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, двигался по дороге с односторонним движением во встречном направлении, создавая реальную опасность жизни и здоровью граждан. На пересечении улиц Зои Космодемьянской и Северной, возле дома №63 по улице Северной, нарушитель был задержан сотрудниками полиции, - сообщает МВД Коми.

Водителем машины оказался местный житель 1982 года рождения. Выяснилось, что срок действия его водительского удостоверения истек еще 2011 году. Мужчина явно был пьян и причастен к ДТП с автомобилями «Лада Приора» и «Шевроле Авео», в результате которого пострадал водитель «Лады».

В отношении водителя составлено 8 административных материалов. Сейчас он отбывает 15 суток  административного ареста в специальном приемнике-распределителе. 

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии