Во сколько выльется родителям сыктывкарских школьников выпускной

Со дня на день в учебных заведениях начнутся "последние звонки" для 11-классников, а через месяц и выпускные балы. Тысячи старшеклассников будут прощаться со школой, благодарить учителей и выбирать новое учебное заведение

"Комиинформ" выяснил, сколько денег потратят родители в 2017 году, чтобы красиво одеть школьника и сделать прощание со школой незабываемым.

По словам мамы одной из учениц средней школы Эжвинского района, выпускной обходится им примерно в пять тысяч рублей. В эту сумму входит кафе, услуги аниматора, фотографа, подарки школе и катание на лимузине.

"Еще в декабре на собрании дети и родители решили, что выпускной надо отпраздновать скромно. Выпускники высказали мнение, что хотят оставшиеся средства подарить больным детям или отдать в приют для бездомных животных. Для последнего звонка форму сшила моя подруга, а фартук мы скроили из тюля сами. На выпускной бал она решила купить платье, которое не будет "одноразовым", то есть которое можно надеть и не на столь грандиозное событие. Мы купили платье за две тысячи. Туфли были куплены еще в прошлом году. Прическу и макияж сделаем сами. Фотоальбом дети решили не заказывать, а скачать каждому фото на электронный носитель", - рассказала родительница.

Она отметила, что аренда государственного автобуса стоит семь тысяч рублей в час, а аренда лимузина – полторы тысячи. Поэтому дети выбрали лимузин - это, как ни парадоксально, оказалось вполне по карману.

В одном из городских лицеев снарядить выпускника родителям обходится в десять тысяч рублей. Плюс к этому, если родитель идет в ресторан, еще 1 700 рублей с каждого участника застолья. В общую сумму входят подарки, съемки, режиссер, украшения зала, выезд после последнего звонка в Этнопарк, книга-альбом на каждого выпускника. Причем в этом учебном заведении считается моветоном одно платье и на последний звонок, и на выпускной. В среднем цена коктейльного платья колеблется от 5,000 до 15, 000 рублей. А к платью еще нужны туфельки примерно 3-4 тысячи рублей и красивая прическа. Парикмахерские услуги сейчас не дешевое удовольствие, прическа обходится в среднем в две тысячи рублей. Родителям парней будет немного проще, костюм в среднем стоит семь-восемь тысяч, туфли – три -четыре тысячи, стрижка - 500 рублей.

Цена выпускного бала разнится в зависимости от решения родителей и желания детей. Для кого-то выпускной ребенка обойдется в общей сложности в семь тысяч, а для кого-то и в двадцать. Впрочем, можно отправить ребенка во взрослую жизнь одетым не очень дорого, если не превращать этот день в конкурс "кто круче". С другой стороны, такой день бывает раз в жизни, и родители вооружаются лозунгом "гулять так гулять".

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии