Жителей сыктывкарской многоэтажки одолели комары

Подвальные комары всю зиму пили кровь жителей многоквартирного дома по ул. Морозова, 134 в Сыктывкаре

С жалобой на бездействие управляющей компании в редакцию "Комиинформа" обратилась одна из собственниц жилья.

По словам пенсионерки, в девятиэтажном доме она проживает вот уже семь лет и только прошлой осенью ей пришлось столкнуться с такой проблемой, как комары.

"Всю осень и вплоть до сильнейших морозов мы мучились от укусов комаров, - рассказала женщина. - Прилететь с улицы они никак не могли, у нас москитные сетки на окнах, очевидно, что это комары подвальные - мелкие, с коричневой головкой. В квартиру к нам они попадают, видимо, через вентиляционные ходы. Только с наступлением сильных морозов они оставили нас в покое, а с приходом тепла снова начали нас терроризировать".

По словам собеседницы агенства, с жалобой на комаров она обратилась в управляющую компанию "СЖКК", однако мастер достаточно категорично заявил, что комарами они не занимаются.

"А подвалами, где царит вечная сырость, разве они не должны заниматься? - озвучила резонный вопрос пенсионерка. - Мне посоветовали обратиться в службу дезинфекции, но почему я за свой счет должна обрабатывать весь подвал".

Корреспондент "Комиинформа" обратился за комментарием в управляющую компанию. Директор ООО УК "СЖКК" Николай Изюмский сообщил, что в многоквартирных домах, которые находятся на их обслуживании, работы по дезинфекции мест общего пользования, а подвал относится к общедомовому имуществу, проводятся ежемесячно.

"Дезинфекция предусматривает борьбу с грызунами, - Н. Изюмский. – Если специалисты дезинфекционной службы заметят личинки насекомых, они сообщат об этом в УК, после чего будет принято решение о дальнейших действиях. За последнее время подобных сообщений относительно дома по ул. Морозова, 134 к нам не поступало. Не всегда источником появления насекомых является именно подвал. Там нет помещений, захламленных мусором, регулярно проводится санобработка хлором. Наши сотрудники регулярно проводят там работу и, если бы что-то заметили, обязательно сообщили бы руководству. Согласитесь, работать в таких условиях было бы не слишком приятно".

По словам собеседника агентства, довольно часто источником появления насекомых являются квартиры, где они могут прятаться в укромных местах. Муравьи любят старую мебель, комары – ванные комнаты. В 70% случаях, по его мнению, источником появления тараканов, муравьев, других насекомых и их личинок являются именно квартиры, где проживают граждане, ведущие маргинальный образ жизни

Порой коммунальщикам даже приходится привлекать полицию, чтобы попасть в такую квартиру и устранить причину всеобщего недовольства.

"Жительнице дома по ул. Морозова, 134 я рекомендую обратиться к нам с просьбой о проведении осмотра и выявлении причины появления комаров, - продолжил Н. Изюмский. – Наши работники осмотрят квартиру и все возможные места их нахождения, возможно, собственникам будут даны рекомендации по разборке и промывке оборудования внутри квартиры".

Директор УК также предположил, что недопонимание между мастером и собственником возникло из-за того, что женщина неправильно сформулировала запрос. По его словам, при обращении в коммунальную службу главное верно формулировать тему обращения. Конкретно в этой ситуации УК сначала должно понять, где находятся и плодятся комары, и только лишь затем выработать меры по их устранению.

Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии