Полиция Сыктывкара разыскивает обманутых вкладчиков

Полиция Сыктывкара разыскивает обманутых вкладчиков кредитно – потребительского кооператива «Народная касса».
Руководство организации, куда граждане отдавали крупные суммы, подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. 
Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Сыктывкару возбуждено уголовное дело в отношении руководителей кредитно-потребительского кооператива «Народная касса», которые подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере (статья 159 Уголовного кодекса Российской Федерации). 
Поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение двух жительниц столицы по факту неисполнения договорных обязательств со стороны кооператива. Две сыктывкарки внесли в организацию деньги в общей сумме более 400 тысяч рублей, однако обещанной прибыли не получили. 
В настоящее время в полицию Сыктывкара с аналогичными заявлениями обратились более 30 человек, которые заключили с кредитной организацией договоры вкладов под привлекательные проценты. 
В ходе предварительной проверки полицейские выяснили, что граждане вносили в финансовую организацию денежные суммы, предполагая, что спустя некоторое время получат внесенные ими средства и проценты, оговоренные по индивидуальным условиям договора. Самый меньший взнос обманутых вкладчиков составил - 30 тысяч рублей, самый большой превышает два миллиона рублей. 
МВД по Коми предупреждает жителей республики, что в основном от подобных финансовых махинаций страдают незащищенные слои населения, которые вкладывают последние, а то и кредитные средства, в надежде сорвать куш. 
Для выяснения масштабов деятельности КПК «Народная касса» необходимо установить реальное количество вкладчиков и заемщиков. 
Полиция Сыктывкара просит всех клиентов организации, которым не выплачены денежные средства, внесенные в качестве вклада, обратиться в отдел полиции по месту жительства или по телефонам дежурной части: 8(212) 28-26-00, 28-26-01, 28-26-02. 
Пресс-служба МВД по Республике Коми

Пресс-служба МВД по Республике Коми
вкладчики обман народная_касса деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии