100 рублей станут не джинсовыми, а пластиковыми

По сообщениям Центробанка, новые купюры России в 2018 году должны стать узнаваемыми во всем мире. Посвящена купюра будет ЧМ по футболу в России.

Для выбора эскиза банкноты Центробанк создал специальную комиссию и объявил конкурс среди россиян на лучший вариант. На ста рублях останавливаться не планируют, мол, у полимера есть перспектива.
Но адаптация банкоматов и другого оборудования под новый формат купюр – еще одна существенная статья расходов.
И всё же Россия в этом деле не первая.
Банкноты Австралии, Китая, Бразилии, Северной Ирландии, Румынии и многих других стран уже сделаны из специального тонкого пластика.

***
Нынешняя 100-рублёвая купюра схожа по составу с джинсами - 75% состоит из хлопка, на 25% из льна, а кроме того, полотно банкноты усилено синтетическим волокном.

2018 год земляной собаки
100рублей банкнота ЧМ_по_футболу_2018 2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...