Польская анимация и художники из Вроцлава ждут сыктывкарцев

В залах Национальной галереи РК откроется выставка работ художников и аниматоров из Польши.

Проект «3х3» – это выставка работ художников Университета искусств Познани (Польша), использующих в своем творчестве передовые технологии. Организатор выставки – фонд Университета искусств Познани при поддержке Польского института в Санкт-Петербурге. Это ярчайший пример современного польского медиа-арта, вполне национального, однако органично интегрированного в пространство нового европейского медиа-искусства.

Выставка объединяет работы трех молодых и прогрессивных польских аниматоров: Роберта Проха, Милош Марганьски и Павла Превенски. Каждый из них представил в Петербурге три фильма. По мнения искусствоведов для Роберта Проха важно, в первую очередь, «совмещение традиционных приемов массового искусства XX века с современной информационной средой». Эту же тему развивает и Милош Марганьски: «в рамках выставки представлены его работы, исследующие трансформацию визуальных штампов (граффити, комикс) в современной мультимедийной среде». Павел Превенски создает «уникальные визуальные медиа пространства, активно используя элементы абсурда и сюрреализма». 

Погрузится в атмосферу анимации посетителям поможет просмотр девять анимационных фильмов молодых авторов, подкрепленную фотоэкспозицией кадров из фильмов.

9 февраля в 17.00

Польский институт в Санкт-Петербурге и Академия изящных искусств во Вроцлаве рады представить российскому зрителю выставку произведений семи художников в рамках европейского цикла под названием "ВРОЦЛАВ СЕЙЧАС!".

В 2016 году Вроцлаву была предоставлена честь быть Европейской столицей культуры. Это привело к увеличению интереса к вроцлавской арт-сцене. Важное место на этой сцене занимают художники, которые профессионально связаны с Академией изящных искусств им. Евгениуша Гепперта. Отдел живописи и скульптуры при сотрудничестве с Польским институтом в Бухаресте организовал серию выставок живописи "Вроцлав СЕЙЧАС!", представленных в Румынии (Клуж-Напока) и Молдове (Кишинев, Сороки), а теперь и в России. На выставке представлены картины, созданные во Вроцлаве в течение последних лет. Отбор работ и художников показывает актуальное состояние живописи во Вроцлаве; показывает свою артистическую силу.

Польская анимация и художники из Вроцлава ждут сыктывкарцев, фото-1
3х3 Вроцлав_сейчас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии