Роскомнадзор РК: кто не спрятался

Вчера состоялся семинар для представителей всех СМИ региона. СМИ районов и других городов были на видео связи. Полезная штука семинар, надо сказать. 
Следит за нами, информационными распространителями, Роскомнадзор, проверки проводит, систему отслеживания запускает, да глаз не сводит и с незарегистрированных СМИ. 
Как сообщила руководитель Пименова Виктория Вячеславовна, за этот год было обнаружено 171 нарушение в СМИ. Что уже меньше, чем в прошлом году. То ли учатся на ошибках редакторы и учредители, то ли грамотнее становятся. А за нарушения порой приходится штрафы выплачивать, отличный стимул! Если СМИ зарегистрировано, то соблюдать есть что. Уставы, правила публикаций, условия лицензий, договоров, за нецензурной бранью следить и пр...пр..пр.. Да и госпошлина для регистрации имеется, отличается по тематике изданий. Ориентировочные цифры 3,5/4/5 т.р. Например, социальные, детские, подростковые СМИ заплатят значительно меньше. А самые большие госпошлины у рекламных и эротических СМИ. 
Как пояснила эксперт Осипова Анжела Олеговна, регистрация СМИ не обязательна, это дело выбора. Но тогда и привилегиями законодательными не воспользоваться. 
Виктория Вячеславовна говорит, мол, на 2017 год проверка всех СМИ запланирована Роскомнадзором. 
- Проверка коснётся только зарегистрированных СМИ?, - за себя поинтересовалась.
- Да, - говорит руководитель, - но незарегистрированные да популярные СМИ на бесконтактной проверке будут. Вы у нас в списке!
Так что будем следить за собой. 
Ещё порадовала новость, что ПроГород хочет зарегистрироваться! Вот там и законы, наконец-то, применяться будут, и проверок не избежать.

Роскомнадзор сми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476
Объявления