Должника по алиментам нашли по ориентировке

Отделом судебных приставов по г. Ухте применена новая практика по розыску должников: это распространение ориентировок по почтовым ящикам жильцов подъезда, в котором проживает или проживал неплательщик. Так, за неделю данным способом были прекращены три разыскных дела в отношении должников по алиментам.

В рамках указанного мероприятия судебные приставы-исполнители вышли по адресу регистрации должника Ш. Ввиду того, что должника дома не оказалось, по почтовым ящикам соседей были распространены ориентировки с фотографией гражданина, его ФИО, датой рождения, а также с контактными данными судебного пристава-исполнителя, осуществляющего розыск.

В этот же день на сотовый телефон судебного пристава-исполнителя позвонила соседка должника. По телефону она рассказала об его образе жизни: об отсутствии работы и злоупотреблении алкогольными напитками. Также женщина сообщила, что на днях должник Ш. уехал в неизвестном направлении и до сих пор не вернулся.

Через несколько дней судебному приставу-исполнителю на сотовый телефон поступил звонок от той же соседки. Бдительная гражданка сообщила, что разыскиваемый должник Ш. приехал домой. Судебным приставом по розыску был незамедлительно сформирован план исполнительно-розыскных действий по обнаружению должника Ш. и было принято решение о наблюдении за квартирой.

Примерно через 2 часа ожидания в подъезде мужчина вышел из квартиры. На месте должнику были разъяснены все положения, а также причины и последствия объявления его в розыск. Он был препровожден в отдел судебных приставов.

УФССП России по РК
алименты розыск фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления