Как сыктывкарка указала властям на несанкционированную свалку

Администрация Усть-Куломского района частично рекультивировала несанкционированную свалку в поселке Нижний Ярашью. 

Дальнейшие действия по ее устранению будут приниматься после межевания, постановки участка на кадастровый учет и осмотра территории Усть-Куломским районным комитетом по охране окружающей среды после схода снежного покрова.

Напомним, в мае текущего года местная жительница, студентка Сыктывкарского лесного института, разместила на портале «Активный регион» (http://signal.rkomi.ru/) обращение, в котором рассказала о несанкционированной свалке на территории п. Нижний Ярашью Усть-Куломского района. По ее словам, в заброшенный карьер стали свозить строительный мусор и отходы работы пилорам, при этом стихийный мусорный полигон находится всего в сотне метров от территории поселка. Активистка ранее обращалась в районную администрацию с требованием ликвидировать незаконную свалку, однако получила отказ, аргументированный отсутствием средств на вывоз или перезахоронение отходов. После этого студентка решила обратиться напрямую к Правительству республики.

После обращения сотрудники Усть-Куломского комитета по охране окружающей среды провели рейдовый осмотр стихийной свалки, в ходе которого подтвердилось, что отходы производства и потребления размещены за пределами границ земельного участка, выделенного администрации СП «Пожег» под площадку ТБО.

В настоящее время свалка частично рекультивирована силами  районной администрации, а также ведется работа по межеванию территории полигона, чтобы поставить его на кадастровый учет и завершить работу по рекультивации.

Следующий рейдовый осмотр территории свалки инспекторами по охране природы запланирован на весну 2017 года, после схода снега. По результатам осмотра будут приняты меры по обязанию администрации СП «Пожег» в судебном порядке обеспечить санитарную чистку с целью ее ликвидации.

Напомним, любой житель республики может сигнализировать об общественно значимой проблеме и отследить ее решение на портале «Активный регион». Общественный портал Республики Коми создан для обеспечения результативного участия общественности и населения Республики Коми в работе по улучшению качества жизни нашего региона. Портал «Активный регион» призван наладить конструктивный диалог между жителями республики, органами исполнительной власти и органами местного самоуправления по конкретным вопросам городского и муниципального хозяйства.

Минприроды РК
свалка мусор отходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии