Он её изнасиловал и спрятал тело 11-летней девочки в теплице

Вменяемость педофила не исключается, будет сидеть пожизненно.

Следствием и судом установлено, в апреле текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 11-летней жительницы г.Ухты, которая в дневное время ушла из дома и не вернулась. С учетом несовершеннолетнего возраста пропавшей, а также того, что в ходе поисковых мероприятий установить ее местонахождение не представилось возможным, по факту безвестного исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело.

В ходе поисковых мероприятий и отработки версий исчезновения было установлено, что к пропаже девочки причастен 37-летний житель Сосногорска Сатинов, ранее судимый, в том числе за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней, проживающий в дачном домике на территории садоводческого товарищества в г.Ухта. В ходе осмотра во дворе дома было обнаружено тело пропавшей девочки.

По данным следствия в дневное время фигурант увидел девочку на остановке и, войдя в доверие, завлек ее по месту своего жительства в дачный домик. Будучи в состоянии алкогольного опьянения злоумышленник совершил в отношении ребенка преступления сексуального характера, после чего, опасаясь ответственности за содеянное, удушил девочку, спрятав ее тело в теплице.

В ходе следствия фигурант признал вину в содеянном, дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, которые подтвердил при проведении проверки показаний на месте. Его вина также подтверждена свидетельскими показаниями, а также заключениями судебно-медицинской, генетической, судебно-психиатрической, криминалистической экспертиз. Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы у Сатинова выявлены признаки расстройства сексуального предпочтения в форме педофилии, не исключающие вменяемости, и он нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

Приговором суда Сатинову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. 

Следственное управление СК по РК
Пожизненно педофил убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления