Депутаты Совета Сыктывкара приняли ряд ключевых решений для жизни города

Народные избранники поддержали изменения в местный бюджет на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов, которые коснутся доходной и расходной частей бюджета на текущий год и муниципального дорожного фонда на 2017 год. 

Единогласным решением депутатов из федеральной собственности в муниципальную будет передано помещение площадью 937 кв. метров на первом этаже жилого дома по улице Димитрова, 15. Новое помещение уже полностью оборудовано под филиал детского сада № 93, который откроет свои двери для воспитанников в начале декабря. 

Также депутаты утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год, состоящий из 11 объектов недвижимого имущества, в том числе 1 объект по Эжвинскому району. 

По протесту Сыктывкарской природоохранной прокуратуры народные избранники внесли изменения в правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в части компенсационных выплат за вырубку зеленых насаждений. 

Помимо этого, на заседании Совета депутаты приняли досрочное сложение полномочий по собственному желанию главы администрации Сыктывкара Андрея Самоделкина и назначили и.о. главы администрации города Владимира Голдина. 

Глава Сыктывкара - председатель Совета Валерий Козлов поблагодарил Андрея Николаевича за совместную работу и вручил Почётную грамоту Совета Сыктывкара за вклад в развитие города. 

- Большой опыт работы Андрея Николаевича на крупнейшем предприятии города, в Правительстве республики позволили абсолютно без раскачки приступить к работе. За этот год было сделано не мало: и реконструкция парка им С.М. Кирова, и проведение всех мероприятий в рамках юбилея республики, и та каждодневная работа, которая была, может быть не так заметна, но по количеству жалоб, обращений и негативных откликов населения этот год был незначительным. Это тоже дает оценку его работы, - сказал Валерий Козлов, подводя итоги работы Андрея Самоделкина. 

Конкурс на замещение должности главы администрации Сыктывкара будет объявлен в течение 14 дней на внеочередном заседании Совета Сыктывкара. 

Совет МО ГО Сыктывкар
Самоделкин отставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...