«Мерседес» и iPhone 6 арестовали у Сыктывкарца за долги

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по г. Сыктывкару №2 за многомиллионные долги по нескольким исполнительным производствам арестовали у гражданина К. «Мерседес» и iPhone 6. По требованию судебного пристава-исполнителя злостный неплательщик передал имущество на реализацию в счет погашения долга.

Исполнительные действия по ранее арестованному автомобилю марки BMW, в котором был найден предмет, похожий на автомат Калашникова, получили неожиданное продолжение. При аресте данной иномарки на месте находились люди, которые пытались воспрепятствовать совершению исполнительных действий. В связи с этим судебными приставами-исполнителями был вызван наряд полиции, который установил личности данных граждан. В свою очередь судебные приставы-исполнители с помощью мобильного приложения ФССП проверили граждан, которые пытались помешать исполнительным действиям, на наличие долгов. Выяснилось, что знакомый владельца арестованного BMW также является должником, сумма задолженности которого, в том числе по кредитным платежам, превышает более двух миллионов рублей. На месте судебный пристав-исполнитель вручил гражданину К. требование о явке к судебному приставу-исполнителю.

Понимая о возможных последствиях принудительного характера, гражданин К. по требованию явился в отдел судебных приставов, где ему вручили очередное требование о предоставлении сотового телефона марки iPhone 6 для ареста в счет оплаты долгов. Мужчина попытался убедить судебного пристава-исполнителя, что телефон является служебным, а не его личным. Однако документационно доказать это гражданин К. не смог, поэтому судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста сотового телефона и определил его на ответственное хранение в отдел судебных приставов по г. Сыктывкару №2. Предварительно сотовый телефон марки iPhone 6 оценен в 20 тысяч рублей. Если в ближайшее время должник не рассчитается по долгам, сотовый телефон будет оценен и реализован в счет погашения задолженности.

Учитывая то, что арестованный телефон сможет покрыть лишь минимальную часть задолженности гражданина К. и также владея информацией, что в собственности у должника имеется автомобиль, судебным приставом-исполнителем было вручено еще одно требование о предоставлении транспортного средства марки «Мерседес» для ареста. Несмотря на это, мужчина попытался скрыть наличие дорогостоящего автомобиля и пошел на хитрость: должник припарковал свой джип в соседнем дворе. Однако обвести вокруг пальца судебного пристава-исполнителя не удалось, они «отыскали» автомобиль должника. В присутствии понятых был составлен акт описи и ареста машины и вызван представитель взыскателя, который эвакуировал автомобиль на автостоянку. Если в течение 10 суток гражданин К. не погасит задолженность, автомобиль, как и сотовый телефон, будет направлен на оценку и в дальнейшем передан на реализацию. Предварительно иномарка оценена судебным приставом-исполнителем на сумму более 1 миллиона рублей.

Предварительная оценка арестованного имущества показала, что вырученные деньги от реализации iPhone 6 и «Мерседеса» также не покроют многомиллионный долг мужчины. Тогда судебный пристав-исполнитель совместно с гражданином К. выехали по адресу места прописки должника, где история получила новое развитие. Дверь в квартиру открыла мать гражданина К., которая утверждала, что все имущество в помещении принадлежит ей. Судебный пристав-исполнитель с помощью мобильного приложения ФССП проверил на наличие долгов и гражданку М. Оказалось, что женщина должна одному из банков более 4 миллионов рублей и игнорирует требования приставов. Тогда был составлен акт описи и ареста имущества, в частности — мебели, и вручено очередное требование о явке к судебному приставу-исполнителю. В ближайшее время имущество будет передано на реализацию. Если должник не выполнит законные требования судебного пристава-исполнителя, то в отношении женщины будут применены меры принудительного характера. Чета должников — и сын, и мать — пообещали судебному приставу-исполнителю «исправиться» и начать выплачивать задолженность по долгам.

УФССП России по РК
арест авто приставы имущество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,038
EUR 60,376