Даёшь пешеходные переходы возле образовательных учреждений республики

К 2019 году в республике планируется обустроить все пешеходные переходы возле образовательных учреждений, сообщает Парламент РК.

Как сообщил собравшимся заместитель министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми Эдуард Слабиков, главное, чего удалось добиться по итогам прошлого года – более чем на 20% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий. Меньше в них погибло и было травмировано людей – соответственно на 11,3% и 22,8%. Тенденция сохраняется и в этом году. 
По словам замминистра, в Коми проводится комплексная серьезная работа по снижению аварийности и количества пострадавших в ДТП людей. Основные усилия направлены на создание и развитие автоматизированных систем видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, информационно-пропагандистские мероприятия, профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, развитие системы организации дорожного движения как транспортных средств, так и пешеходов. Кроме того, реализуются мероприятия по обустройству пешеходных переходов, автобусных остановок и освещению автомобильных дорог, развивается система помощи пострадавшим в ДТП. Всего на период 2015-2019 годов на эти мероприятия предусмотрено без малого 980 миллионов рублей. 
«Например, в этом году завершены работы по переоборудованию и приведению в нормативное состояние 32 пешеходных переходов на автодорогах республиканского и межмуниципального значения, расположенных вблизи образовательных учреждений. Начиная со следующего года, планируется ежегодно обустраивать до 150 переходов и в 2019 году закончить эту работу. А в рамках развития системы помощи пострадавшим при ДТП уже приобретено 10 комплектов аварийно-спасательного оборудования и три автомобиля. На 2017 год запланировано приобретение еще двух автомобилей и пяти комплектов оборудования», – сообщил Эдуард Слабиков. 
Следом слово взял представитель ГАУ РК «Центр информационных технологий» Александр Ефремов, рассказавший о развитии системы автоматизированной фиксации нарушений ПДД в республике. К уже имеющимся, в 2017 году планируется добавить 77 новых рубежей контроля. 31 из них появится в Сыктывкаре, 13 – в Ухте, по 10 рубежей – на автодорогах «Вятка», Сыктывкар – Ухта и Сыктывкар – Усть-Кулом и 3 рубежа установят на автодороге Максаковка – Нювчим. На это требуется порядка 400 миллионов рублей, и сейчас активно ведется поиск инвестора. 
С предложениями выступил заместитель начальника Управления ГИБДД по Коми Сергей Елфимов. Он предложил учесть в программе такие мероприятия, как строительство детских автогородков, обустройство специальных рекреаций в школах, темой которых стала бы безопасность дорожного движения, нужны и центры обучения педагогов. Причем, на эти мероприятия можно получить федеральное софинансирование. Требуется помощь самой ГИБДД. «Если в этом году подлежит списанию каждый третий патрульный автомобиль, то в 2017 году цифра увеличится до 94 автомобилей», – заявил Сергей Елфимов. 

* Подпрограмма «Повышение безопасности дорожного движения» входит в Государственную программу «Развитие транспортной системы». Сама эта программа, в том числе и вопрос об организации и осуществлении авиаперевозок в Республике Коми, будет рассмотрена 18 ноября 2016 года.

Парламент РК
пешеходныепереходы разметка школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,038
EUR 60,376