Мэрия Сыктывкара: кляксография и сказкотерапия поможет людям с ограниченными возможностями

«Студия арт-терапии поможет людям с ограниченными возможностями здоровья пробудить творческие силы и укрепить веру в себя», - пояснила начальник управления по связям с общественностью и социальной работе мэрии Сыктывкара Елена Семейкина на презентации социально значимого проекта «Творить – значит жить!», реализованного Сыктывкарской городской организацией Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов при грантовой поддержки муниципалитета. 

- Арт-терапия по праву считается эффективным методом диагностики и коррекции различных расстройств, оказания психологической поддержки посредством художественного творчества. По мнению психологов, это один из самых «мягких» и в то же время действенных методов, ориентированный на выравнивание эмоционального фона, развитие уверенности в себе, создание чувства защищенности, позволяет облегчить процесс коммуникации. Поэтому мы только приветствуем появление в нашем городе еще одной площадки, которая будет уделять большое внимание тем, кто в ней так нуждается, - пояснила Е. Семейкина. 

Проект «Творить – значит жить!» стал победителем конкурсного отбора социально значимых проектов по итогам первого квартала 2016 года. Общая сумма гранта составила почти 53 тысячи рублей, на которые были приобретены расходные материалы. 

Программа занятий по арт-терапии направлена на осознание участниками своего внутреннего «Я», обучение способам саморегуляции эмоционального сознания, повышение адаптационной способности, умение налаживать межличностные контакты. Участникам предстоит пройти 20 занятий. Для решения поставленных задач квалифицированный педагог применит такие техники, как эбру-релаксация (рисование на воде), живопись с использованием различных изо материалов, монотипия, кляксография, фототерапия, коллаж, песочная терапия, сказкотерапия, работа с психологическими картами и раскрасками, лепка и другие.

Официальный Сыктывкар
терапия люди_с_безграничными_возможностями
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064