Межнациональные конфликты в Коми отсутствуют

Отсутствие межнациональных и межконфессиональных конфликтов в Республике Коми - результат совместной работы всего общества. 
Об этом заявила сегодня, 2 ноября, министр национальной политики Республики Коми Елена Савтенко на открытии этнофорума «Мы россияне. Радуга культур – радуга единства». Этнофорум, посвящённый 95-летию Республики Коми и приуроченный ко Дню народного единства, начал свою работу сегодня в Доме дружбы народов Республики Коми и продолжится до 4 ноября. 
На форум съехались представители центров коми и национальных культур и сотрудники администраций муниципальных образований республики. Среди гостей - представители органов власти, журналисты республиканских печатных изданий и телеканалов. 
Как отметила министр национальной политики Республики Коми Елена Савтенко, мероприятие представляет собой «образовательную площадку, площадку по обмену опытом и практиками по поддержанию мира и согласия в нашей многонациональной республике». 
«По сути, специалисты и нашего министерства, и администраций городов и районов, и центров национальных культур работают на одну цель - гармонизацию межэтнических отношений. И результат нашей совместной работы - отсутствие межнациональных и межконфессиональных конфликтов в регионе. То есть на примере республики мы доказываем, что в многонациональности России её сила», - подчеркнула Е. Савтенко. 

В первые два дня этнофорума будет проходить семинар для руководителей центров коми и национальных культур и сотрудников муниципальных администраций. Сегодня семинар начался с презентации республиканского Дома дружбы народов как ресурсного и методического центра для центром коми и национальных культур. 

4 ноября пройдет первое заседание созданного в этом году Совета по гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений в Республике Коми под председательством Главы Республики Коми Сергея Гапликова. В этот же день состоится презентация Дома дружбы народов Республики Коми и «День открытых дверей» национально-культурных объединений и общественных движений Республики Коми.

Министерство нацполитики РК
отношения толерантность этнос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831