Ментальную карту города можно будет почувствовать 3 ноября

В Центре культурных инициатив «Югор» 3 ноября в 19:00 открывается новый выставочный проект современного визуального искусства «Диалоги. Синтез искусств».

Проект является продолжением творческой мастерской «Диалоги. Синтез искусств», которая проходила в ноябре 2014 года. Особенность такого формата работы заключается в том, что представители разных творческих течений - художники, фотографы, музыканты, актеры, писатели – работают совместно над общей идеей индивидуально или в группах, выстраивая «художественный диалог», результаты которого авторы представляют в итоговой выставке. Ментальная карта города – основная тема проекта. Всё состоит из деталей. События, время обрастают чувствами, разговорами, погодой, запахами, звуками – из этого создается тонкая ткань произведений.

В основной состав участников творческой мастерской вошли: художники из Сыктывкара Максим Умпелев, Анна Игнашева, Анастасия Юрьева, Татьяна Ракина, Кристина Овсянкина, дизайнер и фотограф Анелия Лянцевич, музыкант Леонид Нестеров, фотожурналист из Ухты Марина Сивакова, Москву в проекте представляет выпускник Школы Родченко фотограф Игорь Самолёт, музыканты Андрей Дикоев (Петрозаводск) и Наталья Высоких (Санкт-Петербург), а так же медиа-художник Александр Антипин (Санкт-Петербург), который известен в Сыктывкаре как один из авторов проекта «Затаившийся город». Кроме того в процессе реализации проектов будет много новых интересных участников. Куратор проекта художник – Анжела Разманова.

Торжественное открытие проекта состоится в рамках всероссийской акции «Ночь искусств» и вход на выставку будет открыт до позднего вечера. До конца выставки запланированы другие интересные мероприятия.

Финансирование проекта осуществляется за счет гранта Главы Республики Коми в области молодёжных инициатив в сфере культуры и искусства на 2016 год.

ЦКИ "Югор"
музыка выставка ночьискусств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064