В Коми снизился средний размер зарплаты

По данным Комистата, за месяц средняя начисленная зарплата на одного работника в организациях республики уменьшилась на 1200 рублей. Для сравнения, в июле она сократилась сразу на 6000 рублей. Уменьшился и ее реальный размер (на 0,7%), который характеризует покупательную способность суммы.

Как отмечают аналитики, жители Коми зарабатывают на 20 процентов больше, чем в среднем по России. Но если при расчете не учитывать индивидуальное предпринимательство.

ст
ст

Больше в августе 2016-го начали получать сотрудники предприятий водного транспорта, строительства, страхования, добычи нефти и газа, нефтепереработки, связи, розничной торговли топливом, электро- и теплоэнергетики, деревообработки. Снизилась, по сравнению с показателями 2015-го, зарплата у жителей региона, трудящихся на производстве и распределении газообразного топлива, трудоустройстве и подборе персонала, угледобыче, операциях с недвижимостью, деятельностью в области спорта.

Самые высокие зарплаты (выше средних по республике показателей в 2,1-3 раза) у тех, кто работает в трубопроводном и воздушном транспорте, на производстве нефтепродуктов, добыче нефти и газа. Меньше половины средней зарплаты по республике получают 5 процентов работников, занятых торговлей, чисткой и уборкой помещений, ветеринарией, отделочными работами, предоставлением персональных услуг.

зарплата уровеньзарплаты коми статистика работники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476
Объявления