Лесники Республики Коми смогут безвозмездно получить землю от государства

Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Госсовета Республики Коми - 20 октября.

Планируется, что земля будет выдаваться сотрудникам лесничеств в возрасте до 35 лет, имеющим профессиональное образование и работающим в сельской местности. Законопроект был внесен главой Республики Коми Сергеем Гапликовым по представлению Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми. Законодатели считают, что предоставление земельных участков для жилищного строительства позволит привлечь в отрасль молодых специалистов.

Сейчас в лесничествах республики нехватка не только жилья, но и специалистов – открыто 52 вакансии. При таком дефиците сотрудников осуществлять надзор в лесах становится трудно, и приходится увеличивать количество рейдов. За первое полугодие 2016 года лесничие республики провели 2900 рейдовых мероприятий, до конца текущего года и в 2017 году рейдовая работа будет активизирована.

«Министерство уже несколько лет пытается решить проблему нехватки жилья у лесничих, и наконец дело сдвинулось с мертвой точки. На сегодняшний день в одном только Корткеросском лесничестве в жилых домах нуждается 7 сотрудников, в Железнодорожном – 8, в среднем же в каждом лесничестве 2-3 человека не имеют собственного жилья. Надеюсь, что выделение земельных участков поможет привлечь в отрасль образованную молодежь», – прокомментировал ситуацию министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.

Минприроды РК
лесничество земля лесник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления