Мэр Сыктывкара предложил горожанам воздержаться от прогулок вдоль Сысолы

Как рассказал мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин на общегородской планерке 11 октября, берегоукрепительные и противооползневые работы на берегу Сысолы в Кировском парке столицы Коми завершаются. Осталось решить лишь одну небольшую техническую проблему. Полностью окончить работы подрядчик хочет не 1 октября, как рассчитывал раньше, а к 15 октября. Возможно, это связано с тем, что 12 августа ливень разрушил часть конструкции.

По словам А.Самоделкина, проект претерпел некоторые изменения: на склонах вместо газона лежит георешетка и щебень. «Стоимость работ от этого не поменялась, хотя технически это немного сложнее», - заверил градоначальник.

Он отметил, что, возможно, забор между рекой и парком в ближайшее время уберут. «Сейчас это техническое сооружение, а не набережная. Никого пускать и призывать там гулять мы не станем. Есть опоры освещения – тоже техническое сооружение в свободном доступе. Но по ним никто не лазает. Но, если хотите погулять вдоль реки, то погуляйте», - сказал А.Самоделкин.

Мэр добавил, что пока плана благоустройства набережной в Сыктывкаре нет. Для этого нужно поручиться финансированием от республики и страны и зарезервировать средства в городской казне (например, от продажи здания бывшей поликлиники №1 на улице Бабушкина). Затем будет разыгран контракт на подготовку проекта, и можно будет начать работы. Пока средств на это ни в одном бюджете не предусмотрено.

сысола берегоукрепление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления