Коми находится в "режиме повышенной готовности" из-за африканской чумы

Предприниматель из Воронежской области подложил свинью с чумой.

Особый режим введён с 9 утра 11 октября. Данная мера принимается для повышения готовности к реагированию на возникновение множественных очагов африканской чумы свиней на территории Архангельской области.

Создаётся запас дезинфицирующих средств, препаратов для бескровного убоя животных, спецодежды и расходных материалов. Продолжается мониторинг за распространением кабана на территории РК и  проведение лабораторных исследований на наличие вируса африканской чумы свиней при добыче кабана по выданным разрешениям.

Будут не допускать несанкционированный ввоз живых свиней и продукции свиноводства на территорию Коми автомобильным транспортом с территории Архангельской области. По информации Департамента ветеринарии, ситуация по распространению вируса африканской чумы свиней в Республике Коми находится под контролем.

Выявлен 41 эпизоотический очаг в 31 населённом пункте Архангельской области. Все жители приобретали поросят с машины, приехавшей из Ярославской области. Животные для продажи были закуплены в Воронежской области без ветеринарных сопроводительных документов. 

Официальный портал РК
чума свинья подложитьсвинью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления