Предсказания экстрасенса стоили местной жительнице 90 000 рублей

Как рассказала 71-летняя жительница Прилузского района, она смотрела по телевизору передачу про экстрасенсов. Тут же на экране был указан номер телефона прямой линии для связи. Пенсионерка решила воспользоваться данными услугами и, созвонившись по указанному телефону, договорилась о проведении экстрасенсорного сеанса, заплатив за него 51 тысячу рублей.

Позже ей позвонил экстрасенс и провел сеанс лечения. После полуторачасового телефонного разговора беседа неожиданно прервалась. Затем на связь с пенсионеркой вышел неизвестный мужчина, представившийся оператором телепрограммы, и сообщил, что целителю не удалось поставить женщине защиту от заболеваний.

Кроме того, незнакомец сказал, что с экстрасенсом возникает много проблем, а чтобы компенсировать понесенные убытки нужно направить жалобу о возмещении морального вреда на сумму свыше 300 тысяч рублей. Для решения этого вопроса и выплаты последующей компенсации он попросил пожилую женщину перечислить в качестве госпошлины 36,5 тысяч рублей.

Жительница Прилузского района перевела на указанный незнакомцем счет нужную сумму. Однако позднее мужчина опять позвонил женщине и сообщил, что при переводе денег произошла ошибка, и попросил повторить платеж.

Только тогда женщина заподозрила неладное и обратилась в полицию. 

Пресс-служба МВД по Республике Коми
мошенники аферисты экстрасенсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...