Предсказания экстрасенса стоили местной жительнице 90 000 рублей

Как рассказала 71-летняя жительница Прилузского района, она смотрела по телевизору передачу про экстрасенсов. Тут же на экране был указан номер телефона прямой линии для связи. Пенсионерка решила воспользоваться данными услугами и, созвонившись по указанному телефону, договорилась о проведении экстрасенсорного сеанса, заплатив за него 51 тысячу рублей.

Позже ей позвонил экстрасенс и провел сеанс лечения. После полуторачасового телефонного разговора беседа неожиданно прервалась. Затем на связь с пенсионеркой вышел неизвестный мужчина, представившийся оператором телепрограммы, и сообщил, что целителю не удалось поставить женщине защиту от заболеваний.

Кроме того, незнакомец сказал, что с экстрасенсом возникает много проблем, а чтобы компенсировать понесенные убытки нужно направить жалобу о возмещении морального вреда на сумму свыше 300 тысяч рублей. Для решения этого вопроса и выплаты последующей компенсации он попросил пожилую женщину перечислить в качестве госпошлины 36,5 тысяч рублей.

Жительница Прилузского района перевела на указанный незнакомцем счет нужную сумму. Однако позднее мужчина опять позвонил женщине и сообщил, что при переводе денег произошла ошибка, и попросил повторить платеж.

Только тогда женщина заподозрила неладное и обратилась в полицию. 

Пресс-служба МВД по Республике Коми
мошенники аферисты экстрасенсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления