Акция «Зеленая Россия» прошла и в Коми

Республика Коми принимает участие в акции «Зеленая Россия» с момента ее учреждения. Казалось бы - любим природу, ценим, бережём как можем - но как показали результаты всероссийской акции на территории республики: с территории заказника «Белый» было вывезено более 200 мешковбытового мусора! Надо отметить, что заказник "Белый" является особо охраняемой территорией.

Хвала Минприроды и волонтёрам, коих приехало 200 человек, постарались, очистили. Но куда было бы лучше, если бы не от чего было чистить.

"Мы поражены количеством мусора – в сумме получилось более чем по мешку на человека, а мешки использовались большие, по 120 литров. Въезд в заказник со стороны Студенца – там туристы устроили настоящую свалку. Пусть люди, наконец, поймут, что не стоит мусорить там, куда сами же еще не раз приедут отдыхать», – прокомментировала заместитель директора Республиканского центра обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования («Центра по ООПТ») Минприроды Республики Коми Татьяна Плато.

По результатам акции в этом году организаторы намерены подать заявку на регистрацию рекорда по количеству участников в Книгу рекордов Гиннеса.

Минприроды РК
ЗелёнаяРоссия акция субботник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления