В Сыктывкаре руководитель ООО "РК-Строй" приговорён к сроку и штрафу более миллиона рублей

Следствием и судом установлено, что в сентябре-октябре 2015 года ООО «РК-Строй» и ООО «Спецтехника» участвовали в электронных аукционах, организованных администрацией района «Корткеросский» на право строительства систем водоснабжения села Маджа.

Для того, чтобы не снижать заявленную в документах стоимость работ, фигуранты вступили в преступный сговор. В день проведения аукционов ООО «РК-Строй» отказалось от участия  в пользу ООО «Спецтехника», и с ним, как с единственным участником, были заключены муниципальные контракты. За возможность выиграть аукцион директором «ООО «Спецтехника» (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство) руководству ООО «РК-Строй» в качестве коммерческого подкупа было передано 550 тысяч рублей.

В последующем директор «РК-Строй» с указанными денежными средствами совершил ряд финансовых операций с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими.

Приговором суда фигурантам назначено наказание: руководителю «РК-Строй» Михаилу Каневу – в виде 5 лет и 2 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 1150000 рублей, его заместителю Дмитрию Сивкову – в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 1100000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Следственное управление СК по РК
РКСтрой Спецтехника взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления