Сегодня сыктывкарцы могут присоединиться к World Carfree Day

22 сентября более 40 стран мира отмечают День без автомобиля. В этот день автомобилистам (и мотоциклистам) предлагается хотя бы на сутки отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств.

Если позволяет погода, то можно пересесть на велосипед, а ещё лучше пройтись пешком! До 1994 года этот праздник не имел периодичности, а проходил в виде спонтанных акций. Сначала этот день поддержали 4 страны. С 2008 года к уже большому списку присоединилась и Россия. Московские власти в день без автомобилей снижают расценки на общественный транспорт, выпуская специальные билеты, однако автовладельцы в своём большинстве игнорируют акцию.

В Минске любой водитель может использовать своё водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля в качестве проездного на все виды общественного транспорта (22 сентября).

Могут ли власти Сыктывкара поспособствовать жителям поддержать Всемирную акцию?

WorldCarfreeDay ДеньБезАвтомобиля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...