Сергей Поган: публикуемая информация о СПИДе, искажает восприятие проблемы населением

Общественный совет при Минкомсвязи Республики Коми принял решение наладить тесное взаимодействие с Республиканским центром по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями с целью профилактики ВИЧ-инфекции.

По словам главного врача Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Сергея Погана, очень часто публикуется информация, которая искажает восприятие проблемы населением. Основными путями распространения инфекции являются половой контакт и употребление инъекционных наркотиков, и нередко одно нельзя отделить от другого. 

По числу новых случаев ВИЧ-инфекции в 2015 г. Республика Коми занимает 4 место среди субъектов Северо-западного федерального округа. Такие сведения приводятся в информационном бюллетене Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

На основе данных, полученных от Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, будут определены целевые группы, на которых будет ориентирована социальная реклама. Также при участии СМИ будут разработаны информационные материалы для регулярного размещения, в том числе в социальных сетях. 

Минкомсвязь РК
СПИД ВИЧ профилактика инфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...