В магазине приложений Google Play обнаружены вирусы

Из-за которых владельцы Android-устройств могут потерять деньги с мобильного или банковского счета, сообщает «Лаборатория Касперского».

Удалось обнаружить сразу два типа трояна, которые выполняют одну и ту же функцию. Первый вид вируса тайком от пользователя запускает Google Play и начинает скачивать ненужные приложения, в том числе платные. Во втором случае сначала собирает персональные данные пользователя, а затем использует их для скрытной установки приложений. Этот вид вируса умеет скрывать следы своей активности.

Как сообщил антивирусный аналитик Никита Бучка, эти трояны также могут устанавливать другие, более опасные вредоносные программы.

Оба трояна попадают в систему через программы-рутовальщики. Они, зачастую, распространяются через SMS- или почтовый спам и рекламные баннеры. Рекомендуется не переходить по ссылкам от незнакомых людей и не посещать подозрительные сайты.

Майл.ру
вирус андроид гуглплэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...