Все перевозки детей в Республике Коми будут взяты под особый контроль

В момент отправки автобусов с организованными группами детей у транспорта должны будут присутствовать инспектор ГИБДД и должностное лицо от муниципалитета либо регионального Министерства образования.

Напомним, 10 августа в муниципалитете перевернулся автобус с детьми. Танцевальный коллектив из 15 человек направлялся из Микуня в Синдор на репетицию к празднику. Обошлось без жертв, в основном дети получили легкие травмы, ушибы и порезы стеклом, сообщает пресс-служба правительства.

«Мне тут говорят, происшествие в Усть-Вымском районе - это стечение целого ряда обстоятельств. Давайте называть вещи своими именами - это халатность целого ряда должностных лиц. Я уверен, что в муниципалитетах уже сделали определённые выводы и организуют требуемую работу. Таких случаев быть не должно. Впереди учебный год, организованных перевозок детей будет много. Но ещё раз замечу - аварий с участием детей и школьных автобусов на дорогах быть не должно», - подчеркнул Зампред Правительства Коми Константин Лазарев.

Официальный портал РК
Дети автобус безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746