В Сыктывкаре бывшие эксперты «Дорожного контроля» и инспектор ГИБДД признаны виновными в получении взятки

На территории г.Сыктывкара действовала организованная преступная группа в составе экспертов государственного казенного учреждения Республики Коми «Дорожный контроль», а также неустановленных следствием инспекторов подразделений ГИБДД МВД по Республике Коми.

Члены преступной группы согласно разработанной организатором схеме систематически получали взятки от перевозчиков крупногабаритных и тяжеловесных грузов за беспрепятственный проезд грузового транспорта через  посты весового контроля, расположенных на автодорогах в районе г.Сыктывкара.

При этом при наличии оснований инспекторами ГИБДД МВД по РК в отношении перевозчиков не составлялись протоколы весового контроля, либо не указывали в них превышения значений осевых нагрузок или общей массы транспортного средства, не оформляли актов контроля весовых параметров транспортного средства (автопоезда), не рассчитывали вред, причиненный автотранспортным средством автомобильным дорогам, и в последующем не составляли протоколы об административных правонарушениях.

Злоумышленники получали информацию от организатора  о грузовых авто, следовавших с перегрузом, и которые нужно пропустить без выявления факта превышения.

Собранные следственными органами СК по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Михаилу Филиппову (организатору), бывшим экспертам «Дорожного контроля» Дмитрию Катаеву, Евгению Чарину, Андрею Крутякову, Хизри Абидову, Олегу Грабовцу, Андрею Бессонову, Марату Хаирову, Игорю Киневу, Виталию Невингловскому, Тимуру Сапиеву, Андрею Воробьеву, Ивану Сидорову. А также вынесен приговор инспектору ГИБДД Алексею Чернову. Он признан виновным в совершении мелкого взяточничества.

Следственное управление СК по РК
взятка ГИБДД ДорожныйКонтроль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872