Cыктывкарка распознала мошенников

Незнакомец позвонил на стационарный телефон пожилой женщине и сообщил, что ее сын причинил тяжкий вред здоровью другому гражданину и за это он доставлен в отдел полиции. После этого звонивший добавил, что на лечение потерпевшего требуется 220 тысяч рублей.

Когда сыктывкарка ответила, что таких денег у неё нет, злоумышленник стал интересоваться какой суммой располагает женщина. Это её насторожило. Женщина вспомнила, что не раз слышала по телевизору о мошенниках и рекомендации сотрудников полиции. Сыктывкарка попросила позвать своего сына к телефону, но ей отказали. Тогда она попросила назвать и Ф.И.О. её сына, злоумышленник бросил трубку. После этого женщина связалась с сыном и убедилась, что у него все в порядке.

Под аналогичным предлогом злоумышленники пытались похитить 260 тысяч у 90-летнего жителя Сыктывкара. Несмотря на почтенный возраст, пенсионер не поверил мошенникам, а сразу позвонил своему сыну.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений.

МВД по РК
мошенники хищение пенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746