Интернет-мошенничество в Сыктывкаре продолжается

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару обратилась местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Сыктывкарка пояснила, что решила арендовать квартиру на длительный срок. Для этого она обратилась через интернет в фирму «Инфоком», где ей пообещали оказать помощь в данном вопросе.

Позже девушке позвонил незнакомец и сообщил, что нашел подходящую квартиру. Для завершения сделки он попросил перевести ему 3 тысячи рублей в счет предоплаты. Девушка выполнила просьбу звонившего, но обещанного в аренду жилья не дождалась. После получения денег злоумышленник перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся-оперативно-следственные мероприятия.

Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества при сдаче квартиры посредством сети интернет решается в ОМВД России по городу Усинска.

Местная жительница разместила в интернете объявление о сдаче квартиры, на которое тут же откликнулся незнакомец. Мужчина пояснил, что хочет арендовать жилплощадь и для подтверждения серьезности своих намерений предложил перевести ей предоплату в сумме 3 тысяч рублей.

Для этого он попросил женщину подойти к банкомату для получения денег. После чего злоумышленник попросил ее произвести ряд операций, в ходе которых подключил свой номер к онлайн-кабинету потерпевшей и похитил с ее счета 31 тысячу 914 рублей.

Еще одной жертвой интернет-мошенников стала 25-летняя жительница города Усинска. Девушка решила арендовать квартиру на длительный срок. Воспользовавшись сайтом «Авито.Ру», она нашла подходящее объявление и созвонилась с арендодателем. Договорившись о сделке, она перевела 17 тысяч 500 рублей в счет оплаты. Однако после получения денег злоумышленник перестал выходить на связь.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет.

Напоминаем, что при приобретении товаров посредством сети интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении.

Также необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

МВД по РК
сыктывкар мошенники интернет новостисыктывкара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872