До сих пор выясняются обстоятельства по факту смерти в "Матросской тишине"

Признаков насильственной смерти на теле найденного в спецблоке "Матросской тишины" арестанта, который, по данным Следственного комитета, является фигурантом "дела Гайзера" Антоном Фаерштейном, не обнаружили, как сообщил представитель ФСИН. Об этом пишут РИА Новости.
Ранее Следственный комитет сообщил, что начал проверку по факту самоубийства Фаерштейна.
СМИ сообщают, что следствие проверяет все возможные версии смерти.
Проверка проводится по статьям 105 УК РФ (убийство) и 110 УК РФ (доведение до самоубийства), что является обычной практикой.
Стало известно, что во время оказания помощи фигуранту дела Гайзера Антону Фаерштейну были дважды сломаны ребра. Предполагается, что первичные переломы были нанесены во время первых спасательных мероприятий, а повторно — уже непосредственно медиками. Помимо этого у него было выявлено обширное внутреннее кровоизлияние, полученное во время установки катетера.
Также известно, что сотрудники СИЗО №1 в Москве пытались реанимировать Фаерштейна самостоятельно, только после этого вызвали бригаду «скорой помощи». Но на момент оказания помощи сердце Фаерштейна уже остановилось и спасти его не удалось. Тело было направлено на вскрытие в судебный морг.
- По результатам предварительного заключения эксперты нашли небольшие нестыковки, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Например, на плече у погибшего обнаружен свежий кровоподтёк, полученный от удара. Размер простыни представленный (на которой повесился Фаерштейн) для экспертизы и размер странгуляционной борозды отличаются, а размер куска ткани составляет 8 сантиметров.
Странным показался и тот факт, что ногти у заключенного были коротко острижены и провести какое-либо исследование по ним оказалось невозможным. Обычно специалисты берут у погибших срезы ногтевых пластин для исследования. В случае, если жертва была убита, и перед смертью оказывала сопротивление, под ногтями могут находиться частицы кожи или ткани с одежды убийцы. Следствие проверяет все возможные версии смерти фигуранта.
Напомним, Гендиректор "Комижилстрой" Антон Фаерштейн находился под арестом в связи с делом о мошенничестве и создании преступной группы. По этому делу были арестованы ряд высокопоставленных чиновников республики, в том числе занимавший пост главы республики Вячеслав Гайзер и его заместитель Алексей Чернов, а также некоторые бизнесмены, которых Следственный комитет назвал "финансистами-технологами".
Гайзер обвиняется в мошенничестве, легализации похищенного имущества и организации преступного сообщества. Всего в деле 19 обвиняемых. По данным следствия, целью возглавляемого Гайзером преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение государственным имуществом.

СМИ
коми делогайзера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872